Черный деревянный дом - идеальное убежище в лесу

Черный деревянный дом — идеальное убежище в лесу

Этот черный деревянный дом расположен на окраине Сиэтла и расположен на гравийном дворе, что позволяет его владельцам уединиться, но также защищает их от блуждающих лосей. Имущество, называемое «дом на речном дворе», расположено в вечнозеленом лесу вдоль берегов Белой реки, которые являются частью специально созданного лосиного заповедника.

Местная дизайнерская студия Robert Hutchinson Architecture спроектировала одноэтажное здание компактно (его площадь составляет 177 квадратных метров) и с заботой об окружающей природе. Снаружи дом выполнен из западного красного кедра с черным пятном, гармонирующим с окружающими деревьями. Некоторые дизайнеры прибегают к черному дереву, чтобы скрыть хижину в лесу — такие примеры можно найти в Висконсине и Северной Каролине. Другая цель состоит в том, чтобы клиент, который в данном случае также является главным архитектором дома, получил дзен-убежище от суеты жизни. Для этого команда строит из черного дерева структуру, похожую на внутренний двор. Интерьер деревянного двора состоит из булыжных и гравийных полов, каменной скамьи и видов на верхушки деревьев. Фасад дома полностью стеклянный, чтобы впустить внутрь максимальное количество естественного света, а деревянная стена снаружи отпугивает любопытных лосей.

Архитектор и владелец Роберт Хатчинсон говорит, что проект был организован и ориентирован на идею дома с деревянным двором, но они стремились сделать плавный переход — от дворового пространства к интерьеру дома, обеспечивая изобилие естественного света и свежего воздуха в каждом уголке.

Дом состоит из двух частей, которые последовательно возвышаются друг вокруг друга. В первом кольце — двор и гаражи, а во втором — сам дом блочной конструкции, прилепленный к внутренней стене двора, с большой открытой кухней и столовой, хозяйской спальней и даже крытой верандой. .

Хотя в заборе всего несколько отверстий, передняя часть дома богато украшена стеклом и раздвижными французскими окнами, которые выводят вас в сад. Комнаты внутри имеют высокие потолки и простой интерьер. Везде мы видим открытые деревянные балки и опоры, стены белые и пол тоже деревянный. Черный металлический дымоход камина в нижней части крытой веранды является прекрасным акцентом с дровами, сложенными сбоку.

Так описывает его владелец, как место с главным акцентом — высокими и естественными потолками, обеспечивающими постоянную связь с природой. Другим специфическим и привлекательным элементом, несомненно, является камин, выполненный в черном цвете и ставший фокусом комнаты.

Дом является произведением искусства благодаря минималистичному подходу к дизайну и интеграции окружающей природы. Все на приятных контрастах, не более одного-двух фокусов, нежные акценты натуральных материалов и все залито естественным светом. Заповедник обеспечивает идеальное укрытие среди деревьев, и владелец говорит, что он и его команда были удивлены тем фактом, что охраняемые лоси считают дом естественным элементом местности и частью их среды обитания.

Источник