У каждого свое мнение относительно мрамора как материала, используемого в интерьере, особенно в кухне. Использование мраморной столешницы делает пространство особенно привлекательным и стильным. Как и любой другой материал, мрамор имеет как плюсы, так и минусы…
Однако сначала давайте поймем, что такое мрамор, чтобы мы могли правильно судить и ценить его. Геологи считают мрамор метаморфизованным известняком, а каменщики воспринимают его более широко. Древние греки строили с его помощью свою архитектуру, города и сооружения. Римляне использовали мрамор для своих зданий. Его до сих пор используют в строительстве. Чаще всего используется для полов, колонн, лестниц, облицовки и т. д. Однако его нельзя использовать на открытом воздухе, так как вода разъедает его кристаллическую структуру. Его поверхность гладкая и поэтому может быть скользкой, что делает его неблагоприятным для использования в местах с интенсивным движением. Мрамор — один из самых красивых камней с тщательно отполированной гладкой поверхностью и широким разнообразием цветов.
Существует множество различных типов, каждый из которых имеет свои особенности, которые помогают нам определить разницу между ними. Существует два основных вида отделки мрамора: полированный и полированный.
На кухне мрамор часто используется для столешниц и кухонных фартуков. А столешница из мрамора выглядит очень элегантно и стильно, но, учитывая особенности материала, требует постоянного ухода. Тем не менее, очистить мраморную столешницу несложно. Просто используйте теплую воду и мыло, или для стойких пятен, смесь пищевой соды и воды.
Источник: www.homeedit.com