Все сходили с ума от Marrs Green

Все сходили с ума от Marrs Green

Marrs green — это оттенок зеленого, получивший в этом году титул «Самый любимый цвет в мире»! Об этом говорится в глобальном исследовании, проведенном британским производителем бумаги G. F. Smith. Цвет был представлен Энни Маррс, работающей в ЮНЕСКО, вдохновленной рекой Тей. (Как оказалось, цвет назван в честь фамилии Энни.) Исследование получило 30 000 голосов из более чем 100 стран посредством онлайн-опросов и было запущено в январе 2017 года.

Зеленый Marrs присоединится к культовой линейке Colorplan в качестве временного 51-го оттенка и теперь доступен для использования дизайнерами. Кэролин Тиль, редактор журнала Pantone Viewpoint Color, сказала, что цвет цветов находит отклик у многих из нас во всем мире из-за стремления к гармонии природы.

Нам очень нравится этот цветовой оттенок — между темно-синим и зеленым! Мы чувствуем и тепло, и прохладу, исходящую от него, чувствуя некое притяжение и поглощение…

Цвет — это что-то очень личное. У всех нас есть любимый цвет. Это влияет на то, что мы носим, ​​на цвета, которыми украшаем наши дома, и даже на цвет нашей машины. Для кого-то идея синей машины будет немыслима, а кого-то осчастливит только синяя машина! На эту дорогую покупку часто влияет не то, что находится под капотом, а то, в каком цвете она поставляется.

Исследования показывают, что положительный эмоциональный опыт с определенным цветом, вероятно, увеличивает наши шансы на развитие предпочтения этого цвета. Цветовые предпочтения могут зависеть от социальных и культурных факторов. Если у нас есть счастливый опыт, охватываемый определенной цветовой гаммой, мы разовьем к нему близость. Что-то, что мы ясно видим через приверженность к цветам спортивных болельщиков, — это национальный флаг или шарф местной команды.

И, конечно же, наоборот – нас могут остановить негативные переживания, непосредственно связанные с цветом. Мы не будем «раскрашивать» свой дом в драматические желто-бежевые стены, как в школьных помещениях или как в больничном приемном покое.