Индукционная плита - свойства.  Кастрюли и сковороды для индукционной плиты

Индукционная плита — свойства. Кастрюли и сковороды для индукционной плиты

Индукционная плитаИндукционная плита — это тип плиты, которая часто появляется в наших домах. Определяясь с этим типом бытовой техники, стоит знать, что для нее потребуется особый тип кастрюль и сковородок.

Является ли индукционная плита хорошим выбором?

Индукционные плиты становятся все более популярными на наших кухнях. Несомненно, основной причиной этого является их энергоэффективность. Вместо самой тарелки сразу нагревается дно кастрюли или сковороды. Это связано с передачей электромагнитного поля от индукционных катушек, расположенных под варочной панелью, непосредственно на посуду.

Принцип работы индукционных плит заключается в том, что потери энергии практически отсутствуют, как в случае с обычными электрическими плитами. Владельцы индукционных плит также могут забыть об ожогах, связанных со случайным прикосновением к плите (ее поверхность не горячая, горячая только посуда). К тому же кухню легче содержать в чистоте. Некоторые индукционные варочные панели также имеют другие полезные функции, такие как автоматическое отключение через некоторое время приготовления.

В общем, индукционная плита стоит иметь. К сожалению, это не дешево. Также кастрюли и сковороды для индукции не самые дешевые. Тем не менее, стоит инвестировать в этот тип оборудования и аксессуаров из-за более позднего комфорта использования и возможной экономии на счетах за электроэнергию. Что касается самой посуды, то иногда можно встретить кастрюли и сковородки для индукции по очень выгодным ценам. Просто хорошо ищите.

Здоровое жарение на индукции

Жарка – один из наиболее распространенных способов обработки пищевых продуктов. Мы любим жареные блюда, особенно мясные, потому что они сочные, хрустящие, вкусные и полны характерного аромата. С другой стороны, врачи и диетологи часто не одобряют жарку. Однако, следуя нескольким основным принципам, мы можем сделать жарку практически полностью здоровым способом приготовления пищи.

Для жарки на индукционной плите, как и для жарки на других кухнях, требуется соответствующая посуда. Качественная сковорода для индукции должна сочетаться с качественным маслом или маслом, на котором мы жарим. В некоторых случаях также можно жарить почти без жира. Избегаем жарки на сале! Тип мяса, которое мы выбираем для жарки, также важен. Правило простое – выбираем нежирное мясо, желательно из птицы. Рыбу также следует добавить в меню. При жарке избегайте покрытий, впитывающих жир.

Какую индукционную сковороду выбрать?

Прежде чем мы приступим к жарке любимых блюд на индукционной плите, стоит обзавестись подходящей сковородой. Так же, как и кастрюли, индукционная посуда также должна быть оснащена специальным дном из ферромагнитного материала. Но как узнать, соответствует ли данная модель этому условию? Обычно на посуде такого типа есть маркировка, указывающая на то, что она подходит для индукционной плиты. Если есть сомнения, мы можем обратиться за помощью к продавцу. Также можно проверить магнитом. Индукционная кастрюля должна привлекать его.

Теперь осталось только выбрать форму и материал, из которого будет сделана наша кастрюля. Тефлоновые, титановые, стальные, круглые, квадратные, неглубокие, глубокие — тут, конечно, все зависит от наших предпочтений.

Автор: www.cookstore.pl.